Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Реальные сроки и высокие штрафы: как ужесточат наказание для нарушителей ПДД

Правоохранительные органы и власти намерены ужесточить меры в отношении водителей, нарушивших правила дорожного движение.
Реальные сроки и высокие штрафы: как ужесточат наказание для нарушителей ПДД

Правоохранительные органы и власти намерены ужесточить меры в отношении водителей, нарушивших правила дорожного движение.

По данным Госдумы, ежегодно более 4000 человек погибают под колесами пьяных водителей, а более 20000 становятся инвалидами, поэтому самые существенные изменения мер наказания коснуться именно их.

Итак, если по вине пьяного водителя человеку был причинён тяжкий вред здоровью, то предлагается назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет (сейчас максимальное наказание до 4 лет);

- если в ДТП погиб один человек — от 5 до 12 лет лишения свободы (сейчас от 2 до 7 лет)

- если в ДТП погибли 2 и более человек — от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9 лет)

В свою очередь Госавтоинспекция внесла предложения по изменению системы штрафов для любителей поддать газу. В первую очередь, предлагается снизить порог превышения максимальной скорости, за который взимается штраф, с 20 до 10 км/ч. В настоящее время денежного штрафа за превышение скорости менее чем на 20 км/ч нет. По расчётам Минтранса, штраф за такое нарушение должен составлять 500 руб. В свою очередь, для тех кто превысил скорость от 20 до 40 км/ч предлагается установить штраф размером 3000 руб.

Сейчас в случае оплаты штрафа в течение 20 дней, можно заплатить 50 процентов от его суммы. По мнению ГИБДД, для злостных нарушителей скоростного режима данная льгота должна быть отменена.

Пока все эти предложения находятся на рассмотрении в Государственной Думе.

И еще одно новшество для автолюбителей. Зачастую водители пренебрегают ремнями безопасности. Лишь завидев автоинспектора, они судорожно набрасывают ремень на плечо. Однако в России планируют установить камеры, которые будут как раз-таки фиксировать тех, кто считает, что ремень безопасности в машине — это лишнее. Уже в этом году такие камеры в качестве эксперимента установят в Москве.

Источник: Rostov-news.net

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

11:50
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...