Южная Текстильная Компания

Рейд по аварийным домам: сотрудники донской прокуратуры устроили масштабную проверку

Сотрудники прокуратуры провели в Ростове рейд по аварийным многоквартирным домам, таких в городе десятки.
Рейд по аварийным домам: сотрудники донской прокуратуры устроили масштабную проверку

Сотрудники прокуратуры провели в Ростове рейд по аварийным многоквартирным домам, таких в городе десятки. Многие строения не должны существовать, но в них все еще живут люди.

Так, например, в Октябрьском районе на Ларина, 12 дом капитально не ремонтировали с 1956 года. Износ помещения превышает 60%. Половина квартир — муниципальные.

В Ленинском районе дом на Станиславского, 59 построили в конце 19 века. В постройке, признанной объектом культурного наследия, страшно находиться — проседает пол, скрипит лестница, холодно и сыро, лопаются стены.

Дом на Социалистической, которому также более сотни лет, признали аварийным ещё в 2014 году. Но только после вмешательства прокуратуры стало известно, когда же люди обретут новый кров. Расселить ростовчан планируют до 2021 года. Жители надеются, что стремительно разрушающийся дом дотянет до их переезда.

«На контроле прокуратуры не только проблемные дома, обследуется и новое жилье. После этого делаются выводы о возможности переселения граждан», — отметила старший помощник прокурора Ростовской области Елизавета Комахидзе.

Подобные рейды в области продолжатся до конца месяца. Специалисты объедут проблемные объекты и итогам проверки примут все необходимые меры.

Опасное соседство: почему не сносят ветхие дома в центре Ростова?

06:35
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...