Постель-Виктория интернет магазин

Рекламист, продай себя сам: на что могут рассчитывать специалисты по PR?

Портал Superjob вычислил, какие специалисты в сфере маркетинга будут наиболее востребованы в следующем году.
Рекламист, продай себя сам: на что могут рассчитывать специалисты по PR?

Портал Superjob вычислил, какие специалисты в сфере маркетинга будут наиболее востребованы в следующем году.

По статистике уходящего года, чаще всего работодатели искали специалистов по продвижению их товаров и услуг онлайн: интернет-маркетологов и SMM-менеджеров. Нарасхват были бренд-менеджеры, а также специалисты всех уровней по маркетингу, начиная от менеджера до директора направления. Часто появлялись вакансии маркетологов-аналитиков и PR-менеджеров.

А как ситуация изменится в следующем году? По прогнозам аналитиков портала, эти тенденции сохранятся: самой популярной профессией в этой сфере остается интернет-маркетолог. Конкуренция здесь крайне высокая — претендуют до 20 человек на одно вакантное место, зато и зарплаты солидные — до 200 тысяч рублей.

Наблюдается на рынке труда и переизбыток SMM-менеджеров — здесь и вовсе конкурс до 30 человек на место, однако вакансий с предложением этой работы также немало: в Москве «смм-щик» может легко получить около 60 тысяч рублей, а конкуренция начинается при предложениях работы за 100-150 тысяч рублей. Схожая ситуация и с работой по продвижению бренда: бренд-менеджеры могут рассчитывать на зарплату около 100 тысяч рублей, а вот за зарплатный максимум в 200 тысяч придется преодолеть конкурс в 25-30 человек.

Максимальный отбор проходят директоры по маркетингу, по прогнозам это будет самая высокооплачиваемая профессия в данном сегменте рынка труда — зарплатный максимум может достигать 450 тысяч рублей. Вот только получать такие деньги сможет лишь 1% из всех претендентов: конкурс на такое место — более 100 человек.

12:00
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.