Постель-Виктория интернет магазин

Рекультивации ростовского мусорного полигона могут помешать военные

Чиновники всё же признали, что свалка возле Левенцовки воняет.
Рекультивации ростовского мусорного полигона могут помешать военные

Чиновники всё же признали, что свалка возле Левенцовки воняет.

Начальник управления благоустройства и лесного хозяйства администрации Ростова Юрий Неговора сообщил, что 26 ноября был заключён договор с московским институтом «Газэнергопроект» на разработку проекта рекультивации ростовского мусорного полигона.

Изыскательские работы на участке в 33,5 га начнутся уже в этом году. В марте 2020 года проект рекультивации планируют выставить на общественные обсуждения. А в сентябре институт «Газэнергопроект» по условиям контракта должен представить в администрацию Ростова положительное заключение госэкспертизы о проекте рекультивации.

В то же время, по словам заместителя главы администрации Ростова Юрия Овчинникова, с рекультивацией есть проблемы. Так, при составлении конкурсной документации на рекультивацию несколько участков полигона «потеряли».

— Не довыделен ещё участок, не отмежёван в полном размере. Нам необходимо точно установить границы территории, чтобы ни один участок свалки не остался без рекультивации, — пояснил Юрий Овчинников.

Кроме того, как рассказал замглавы администрации, проект рекультивации полигона предстоит ещё передать на согласование военным. И здесь, как выразился Овчинников, возможны проблемы. Могут и не согласовать.

На данный момент, по словам Юрия Овчинникова, территорию свалки обследовали полностью.

— Сейчас есть очаги, которые могут ещё тлеть и выделять определённые запахи, — признал чиновник.

Бороться с этим планируют при помощи глины и земли. Овчинников говорит, что он лично договорился со строителями в Ростове, чтобы те отдавали грунт с объектов на нужды полигона. Также на пересыпку свалки пойдут ещё 50 тысяч тонн глины.

— Буквально с завтрашнего, послезавтрашнего дня начнём всё пересыпать. Другого выхода у нас нет, ничего другого наука ещё не придумала, — отметил Овчинников.

Напомним, работы по строительству Мясниковского МЭОКа, куда будут вывозить мусор из Ростова, ещё не начались. Проект комплекса только получил заключение государственной экологической экспертизы. Теперь проектной документации предстоит пройти Главгосэкспертизу России.

Вера Иванова

13:00
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.