Южная Текстильная Компания

Ремонт стелы в Авиагородке Батайска обещают начать уже на днях

А закончить обновление памятного знака у въезда в микрорайон, хорошо известного не только батайчанам, но и всем, кто проезжает мимо Авиагородка по Восточному...
Ремонт стелы в Авиагородке Батайска обещают начать уже на днях

А закончить обновление памятного знака у въезда в микрорайон, хорошо известного не только батайчанам, но и всем, кто проезжает мимо Авиагородка по Восточному шоссе, должны еще до Дня Победы.

Стела утратила товарный вид в ходе работ, проводившихся последний год в непосредственной близости от нее Ростовским водоканалом. Жители Авиагородка и прилегающих к микрорайону улиц неоднократно обращали внимание властей на становящийся все более неприглядным вид стелы. И вот теперь, по информации из администрации города, уже проведен технический осмотр монумента и определены возможные пути его реконструкции. Готовится соответствующая документация.

По мнению заместителя главы администрации Батайска Александра Шевченко, высказанному им на совещании по поводу предстоящего ремонта стелы, наиболее приемлемым вариантом ее реконструкции стало бы возведение нового обелиска с использованием итальянского кирпича. Это, считает чиновник, будет быстрее и надежнее. Имеющиеся же на стеле буквы, из которых составлено название микрорайона, и фигурки самолетов предлагается аккуратно демонтировать, а после сооружения новой стелы вернуть на свое место.

Кроме того, в середине апреля, после осмотра памятника и прилегающей к нему территории дендрологом, здесь предполагается ликвидировать дикую поросль, заменить грунт и высадить позади стелы хвойные кустарники.

– Девятого мая здесь будет чисто и красиво, – пообещал заместитель главы администрации города.

08:00
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...