Реставрацией Вечного огня в Катайске заинтересовалась прокуратура

В городе Катайске в Курганской области отремонтировали мемориал "Вечный огонь". Правда, местные жители остались недовольны: герои на барельефе изменились до ...
Реставрацией Вечного огня в Катайске заинтересовалась прокуратура

Прокуратура начала проверку по поводу плохой реставрации мемориала «Вечный огонь» в городе Катайск в Курганской области.

Ранее в СМИ появились фотографии отремонтированного мемориала. На снимках видно, что изображенные на барельефе герои после реставрации изменились до неузнаваемости. Кроме того, на монументе уже имеются сколы. При этом деньги на ремонт выделяются ежегодно. Жители города пожаловались в прокуратуру.

Как сообщатся на сайте управления Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу, организована проверка соблюдения законодательства по сохранению объектов культурного наследия и увековечивания памяти погибших. Прокуратура даст оценку действиям органов местного самоуправления.

Между тем администрация города уже ответила, что мемориал требует капитального ремонта, а в бюджете на этот год предусмотрены средства на восстановительные работы. Их проведет профессиональный скульптор. Памятнику, открытому в 1973 году, обещают вернуть первоначальный вид.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

10:13
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...