Южная Текстильная Компания

Ресторатор Александр ВИННИК в Ростове представил свою книгу «Звезды a La Michelin»

В Ростовской публичной библиотеке прошла, пожалуй, самая необычная презентация.
Ресторатор Александр ВИННИК в Ростове представил свою книгу «Звезды a La Michelin»

В Ростовской публичной библиотеке прошла, пожалуй, самая необычная презентация. Свою книгу «Звезды a La Michelin» представил не писатель и даже не артист, а владелец ресторана авторской французской кухни Pinot Noir, член итальянской Ассоциации сомелье Александр ВИННИК.

Но в этом подарочном и соответственно дорогом издании (цена порядка 4700 рублей) нет ни технологии приготовления блюд, ни схем построения бизнеса.

Книга – совершенно о другом. Прежде всего, о призвании. О том, что очень важно, выбирая профессию, послушать своего «внутреннего человека».

– Потому что умение найти призвание определяет, будет ли наша жизнь счастливой или просто прожжена. «Легко» или «правильно» – этот выбор является судьбоносным, – считает Александр Валентинович. – Когда выбираем «правильно» – это всегда трудно. Я не видел ни одного человека, который бы достиг чего-то большего, не двигаясь поступательно в одном направлении.

45-летний бизнесмен, несомненно, знает, о чем говорит: сам прошел путь от бессребреника до состоявшегося (и состоятельного) человека.

Он реализовал множество бизнес-проектов, но, как признается, более сложного, чем ресторанный, назвать не может. Наверно, потому что стремился в своем ростовском детище воплотить идеальную философию ресторанного бизнеса. Она в том, что вкусная еда, правильный временной период подачи блюд, приятная музыка, идеальная система кондиционирования – еще не все.

– Люди сегодня очень остро нуждаются в том, что я называю теплом человеческого сердца. Они приходят в ресторан не только попробовать блюда и напитки, но и согреть душу. Ведь как мы стали жить? Дома сидим в телефонах, встречаемся с друзьями – опять в телефонах. Мы уже не чувствуем, как бьется сердце… Переставая мыслить, анализировать, постепенно превращаемся из хомо сапиенса обратно в человека, живущего лишь инстинктами размножения, питания и самосохранения… Поэтому я призываю – остерегайтесь! Послушать Александра Винника – человека, который заточен не только на бизнес, но и на поиск смысла жизни, пришло много молодежи. Ему действительно есть что сказать и рассказать.

Случайно наткнулась на опрос ростовских бизнесменов о книгах, которые они считают для себя важными. В основном называли «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, «Как создать бум клиентов прямо сейчас» Владимира Кусакина, «Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейла Карнеги, ну и так далее в том же духе. Какие книжные предпочтения оказались у Александра Винника? «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя, «Тихий Дон» Михаила Шолохова и Евангелие.

Вторая часть его собственной книги «Звезды a La Michelin» – 88 эксклюзивных интервью с известными актерами, режиссерами, музыкантами (Валентином Гафтом, Львом Дуровым, Татьяной Васильевой, Владимиром Меньшовым и др.), которые посещали творческие вечера, устраиваемые в ресторане – беспрецедентный проект «Вечера со звездами».

Конечно, он хочет, чтобы подобно столичным, донские власти инициировали приход гида Мишлен – наиболее влиятельного и известного ресторанного рейтинга – в Ростов.

И даже знает пять ресторанов, которые имеют шанс быть отмечены.

08:00
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...