Южная Текстильная Компания

Ряд ограничений в Ростовской области может сохраниться до изобретения вакцины от коронавируса

Об этом рассказал главный санитарный врач региона
Ряд ограничений в Ростовской области может сохраниться до изобретения вакцины от коронавируса

Глава управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев заявил, что некоторые ограничения могут сохраниться в регионе, пока не появится вакцина от covid-19.

По словам Евгения Ковалева, может сохраниться запрет на посещение массовых мест для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. У этих людей риск неблагоприятного исхода от коронавируса максимальный. К тому же, главный санитарный врач региона считает, что нужно сохранить возможность работодателям переводить на удаленную работу сотрудников, которые находятся в зоне риска, например беременных женщин.

Важными мерами Евгений Ковалев назвал масочный режим, который ввели в Ростовской области, и соблюдение социальный дистанции. По его словам, они не особо помешают работе и ведению бизнеса, но защитят от распространения коронавируса.

— Мы с вами понимаем, что вакцина не может появится по мановению палочки волшебной. Все этапы исследований, которые должны быть пройдены, в лучшем случае, это середина осени, — предположил Евгений Ковалев.

Однако глава управления уточнил, что запускать ряд предприятий и восстанавливать экономику необходимо уже в ближайшие недели.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:45
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!