Lacoste RU

РКР станет оператором застройки территории старого аэропорта Ростова

На первом этапе проект может быть убыточным
РКР станет оператором застройки территории старого аэропорта Ростова

В правительстве Ростовской области сообщили, что оператором застройки территории старого аэропорта Ростова может стать Региональной корпорации развития (РКР).

Отмечается, что на первом этапе реализация проекта может быть убыточной. Однако в РКР это никого не смущает, По мнению областных властей корпорация создавалась для содействия развитию области и оперативного решения проблем, а не для извлечения прибыли.

О том, что РКР может принять участие в проекте застройки аэропорта стало известно еще в марте этого года, когда губернатора Голубев подписывал соглашение с госкорпорацией ДОМ.РФ. Предполагалось, что именно через РКР госкорпорация будет финансировать инфраструктурную часть проекта. Однако тогда речи о том, что РКР будет именно оператором застройки не заводилось.

Как сообщает портал donnews.ru, еще в конце прошлого года в ряд федеральных законов, касающихся комплексного освоения территории, были внесены изменения. Они позволяют местным властям определить дочернее юридическое лицо, обеспечивающее реализацию принятого решения о комплексном развитии территории. После того, как такое лицо определено, оно должно заключить соглашение с собственником участка на совместное освоение территории. Если договориться не получиться, то землю можно изъять для государственных нужд.

Сейчас к данному участку интерес проявляет только ООО «Аэро-Сити», входящее в ГК «Аэропорты Регионов» Виктора Вексельберга. Недавно компания повторно получила разрешение на разработку проекта планировки и межевания на территории старого аэропорта.

Впрочем в самом РКР отметили, что окончательное решение об их участии может принять только правительство региона. Напомним, что единственным собственником РКР является министерство строительства Ростовской области. Прошлый год корпорация закончила с убытком 642,7 млн руб. при выручке 1,1 млн руб.

10:00
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...