Lacoste RU

Родители детей из новой школы на Суворовском заявили, что с них требуют деньги на капремонт

Директор учреждения это отрицает
Родители детей из новой школы на Суворовском заявили, что с них требуют деньги на капремонт

Школу № 75 в микрорайоне Суворовском в Ростове открыли всего лишь два года назад, но здание уже нуждается в капитальном ремонте. Руководство учреждения решило выполнить необходимые работы за счет родителей учеников, сообщил новостной портал «Панорама». Такое предложение озвучили на родительских собраниях.

— Трещины образовались во многих классах, и руководство учебного заведения заявило о необходимости капитального ремонта. Правда, проводить его собираются не на государственные деньги и не на средства подрядчика, хотя здание находится на гарантии, а за счет родителей учеников, — пишет издание.

Однако в школе № 75 корреспонденту Ростов 161 сообщили, что трещин на стенах нет и школа в ремонте не нуждается.

— Пять лет учреждение находится на гарантии. Сейчас никакие ремонтные работы не требуются. Деньги с родителей никто не собирает, — прокомментировала директор Галина Куркина.

Напомним, что школу в Суворовском открыли в 2019 году. На ее строительство потратили почти миллиард рублей. Власти города подчеркивали, что школа — самая современная и технологичная в городе, рассчитанная на 1340 мест.

Генеральным подрядчиком выступила фирма ООО «Ростовстрой», а субподрядчиками — «Стройкомплекс» и «Комфорт-Инжиниринг».

Позже региональная прокуратура нашла нарушения в действиях компаний, выполнявших работы по строительству учреждения. Оказалось, что управление капитального строительства Ростова заключило контракты на строительство школы с подрядчиком, который подключил к работам еще две фирмы. Но они взятые на себя обязательства выполнили не полностью. Обе компании ничего не сообщили генподрядчику о допущенных нарушениях, в актах о приемке выполненных работ указали сведения, не соответствующие проектной документации.

13:00
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...