«Роснано» может продать свою долю в ростовских ветропарках финнам

Стоимость сделки может составить 21 млрд рублей
«Роснано» может продать свою долю в ростовских ветропарках финнам

Три ветропарка в Ростовской области до конца года могут полностью перейти под контроль компании «Фортум», являющейся «дочкой» одноименного финского холдинга. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на решение совета директоров компании. Сейчас совладельцем ВЭС является госкорпорация «Роснано».

В Ростовской области сейчас работает три ВЭС, построенные «Роснано» и «Фортум». Их общая мощность составляет 300 МВт. Собственникам являются «Второй ветропарк ФРВ» и «Третий ветропарк ФРВ», являющимися «дочками» УК «Ветроэнергетика» — совместного предприятия «Фортум» и «Роснано».

В «Фортуме» изданию сообщили, что решение о выкупе доли госкомпании за 21 млрд рублей было одобрено еще давно, однако это не означает, что сделка непременно состоится. Также в компании отметили, что с уходом Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано» данное решение никак не связано.

Ростовская область сейчас является лидером в сфере развития ветроэнергетики. Планируется, что к 2025 году четверть всей ветровой электроэнергии, получаемой в России, будет производиться на Дону. Помимо российско-финского холдинга проекты по строительству ветропарков в регионе реализует «Энел Рус Винд Азов» и «Росатом». Также в Ростовской области уже локализовано производство деталей для ветроэлектростанций.

Никита Никитин

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:40
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!