Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Роспотребнадзор искал, но не обнаружил холеру в водоемах Ростовской области

Проведено более трех тысяч исследований
Роспотребнадзор искал, но не обнаружил холеру в водоемах Ростовской области

В Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области сообщили, что специалисты с первых чисел мая каждого года начинают следить за кишечными инфекциями и наличием возбудителя холеры в окружающей среде.

В этом году с 3 мая было проведено 3 256 исследований на холеру, отобранных во всех поверхностных водоемах области, в том числе в Азовском море. В соответствии с действующими нормативными документами все больные острыми кишечными инфекциями обследуются на холеру. Положительных находок ни в окружающей среде ни в материале от больных по состоянию на 9 июля текущего года не выявлено.

Информация о том, что в украинском Мариуполе обнаружен опасный холерный вибрион, широко разлетелась в СМИ и всколыхнула общественность. После многочисленных публикаций специалисты стали делать в два раза больше проб, в том числе на приграничной с Украиной территории. Для проведения углубленных лабораторных исследований используется база Ростовского противочумного института.

«Официальной информации об ухудшении эпидемиологической ситуации со стороны официальных представителей Украины в адрес Роспотребнадзора не поступало. По состоянию на 9 июля текущего года эпидемиологическая обстановка в Ростовской области стабильная, число заболевших с клиникой острых кишечных инфекций не превышает среднемноголетних показателей», - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В целях снижения риска завоза инфекционных заболеваний усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска с Украиной через государственную границу Российской Федерации. Кроме того, был отправлен запрос в Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения.

Источник: Блокнот

0
09:45
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости