Южная Текстильная Компания

«Россети Юг» ответили на критику со стороны главы ростовского минсельхоза

Проблем можно было избежать
«Россети Юг» ответили на критику со стороны главы ростовского минсельхоза

Компания «Россети Юг» отреагировала на критику со стороны министра сельского хозяйства Ростовской области Константина Рачаловского. Глава минсельхоза заявил, что высокая стоимость техприсоединения к электросетям отрицательно влияет на инвестиционный потенциал региона.

В «Россети Юг» отметили, что при реализации инвестпроектов очень важно выбирать площадки, которые обеспечены всей инфраструктурой.

— Компания «Россети Юг» в регионах своей деятельности на постоянной основе направляет в органы исполнительной власти и администрации муниципальных образований информацию о доступных мощностях. Карта свободных мощностей также есть на сайте компании. Поэтому, когда под энергоемкие предприятия выбираются заведомо энергодефицитные районы, то получается подобный результат, – рассказали в компании.

Отмечается, что проекты «Амилко» и «Золотого колоса» размещены как раз на таких территориях, где есть проблемы с мощностями.

– Своевременный диалог инвестора, региона, инфраструктурных компаний решает большую часть проблем. А обсуждать проблемы, когда предприятие уже построено, всегда сложнее, особенно, когда речь идет о заявках на 4 МВт и, тем более, 25 МВт., – добавили в «Россести Юг».

При этом вопросы иногда можно решить, не прибегая к публичной критике. Так, у одного из указанных Рачаловским предприятий существует возможность договориться.

– В частности, на ближайшей к одному из вышеуказанных заявителей подстанции за другим крупным предприятием зарезервировано 10 МВт мощности. Под эту заявку наша компания ранее модернизировала оборудование, провела масштабный и весьма затратный ремонт. Но заявитель не исполняет договор технологического присоединения и, при этом, не расторгает его. Заявленная мощность не потребляется. «Россети Юг» предлагала региональному министерству энергетики провести работу с данным потребителем с целью перераспределения существующей мощности в пользу организаций, которые действительно в ней нуждаются, – отметили в «Россетях Юг».

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!