lamoda ru

Российские киноакадемики отметили игру Ярмольника в "Одессе"

Леонид Ярмольник получил премию "Ника" в номинации "Лучшая мужская роль". Академики оценили его актерскую игру в фильме Валерия Тодоровского "Одесса". В карт...
Российские киноакадемики отметили игру Ярмольника в "Одессе"

25 апреля состоялась сдвоенная церемония награждения лауреатов Национальной кинематографической премии «Ника» за 2019 и 2020 годы. Лауреатом премии в номинации «Лучшая мужская роль» за 2019 год стал Леонид Ярмольник. Он сыграл в фильме «Одесса» Валерия Тодоровского.

«Вы не представляете, как я волновался, переживал, надеялся, и не представляете, как я хотел получить эту „Нику“, и вот она моя», – признался обрадованный актер, поднявшись на сцену.

Напомним, действие фильма, снятого на основе личных воспоминаний режиссер, разворачивается в Одессе в августе 1970 года. Борис (Евгений Цыганов), журналист-международник из Москвы, вместе со своим сыном Валериком приезжает в гости к тестю и теще, Григорию Иосифовичу (Леонид Ярмольник) и Раисе Ировне (Ирина Розанова). Именно в день их прилета в Одессе объявляют карантин из-за вспышки холеры. Борису и его сыну придется пробыть в закрытом городе дольше, чем они планировали.

Отметим, что «Одесса» является четырехкратным лауреатом премии «Золотой орел».

Отметим, что триумфатором торжественной церемонии вручения премии «Ника» стал фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». Сказочный фильм «Серебряные коньки» о любви в заснеженном дореволюционном Санкт-Петербурге получил три статуэтки. Композитор Анна Друбич, работавшая над такими проектами, как сериал «Бомба» и фильм «Одесса», стала двукратной обладательницей «Ники».

07:08
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...