Российский лидер назвал "голый капитализм" самоубийством бизнеса

Российский президент считает недопустимым "безудержное извлечение прибыли". Такой подход разрушает и общество, и бизнеса.
Российский лидер назвал "голый капитализм" самоубийством бизнеса

Дикий капитализм ведет к разрушению общества, государства и бизнеса, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Цель бизнеса, на первый взгляд, это извлечение прибыли», – напомнил глава государства на церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2021-2023 годы.

Но зарабатывание прибыли без заботы о сотрудниках, обществе, не думая о будущем страны, – такое «безудержное извлечение прибыли, такой голый дикий капитализм неприемлем абсолютно, – подчеркнул Путин. – Это аутодафе значит выстрелить себе в ногу либо в голову».

Сегодня президент в режиме видеоконференции принял участие в церемонии подписания 14-го Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и правительством России. Документ подписан на 2021–2023 годы и содержит принципы регулирования социально-трудовых отношений между работодателями, исполнительной властью и профсоюзами, которые выражают интересы 70 миллионов сотрудников.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

16:30
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...