Россия внесла в черный список главу ЕП и ряд других евродеятелей

МИД России ввел ответные меры против европейских политиков. Ведомство обратило внимание на то, что ЕС продолжает политику нелегитимных односторонних мер в от...
Россия внесла в черный список главу ЕП и ряд других евродеятелей

Россия ввела ответные меры на очередные санкции ЕС. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел.

На Смоленской площади отметили, что ЕС продолжает политику нелегитимных односторонних ограничительных мер в отношении граждан России и ее организаций. Практика подобного плана идет вразрез с Уставом ООН и основополагающими нормами международного права. МИД считает, что происходящее сопровождается разгоняемой в западных СМИ антироссийской истерией. Кроме того, ЕС игнорирует или отвергает все предложения России по решению проблемных вопросов.

В ведомстве указали на то, что действия ЕС указывают на его намерение сдержать развитие российского государства. Запад пытается навязать свою однобокую концепцию миропорядка. Также Евросоюз бросает вызов самостоятельности российской внешней и внутренней политики, делая это преднамеренно и открыто.

В связи с этим МИД закрывает въезд на территорию России 8 гражданам стран-членов ЕС, а также представителям официальных структур союза. Ознакомиться со списком можно на сайте ведомства.

Ранее европейские депутаты выпустили резолюцию. Документ призывает отключить Россию от системы платежей SWIFT, а также остановить «Северный поток-2».

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

18:30
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...