Lacoste RU

Россвифт: SWIFT не собирается отключать Россию от системы

Международная система межбанковских переводов SWIFT не собирается отключать Россию, заявил исполнительный директор Российской национальной ассоциации СВИФТ (...
Россвифт: SWIFT не собирается отключать Россию от системы

Российскую Федерацию не собираются отключать от системы межбанковских переводов SWIFT. Об этом сообщил исполнительный директор Российской национальной ассоциации СВИФТ Роман Чернов во время своего выступления в Госдуме.

Чернов заявил, что никто не собирается отключать Россию от SWIFT, так как это никому не выгодно.

К международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей (SWIFT) подключены свыше 11 тысяч крупнейших организаций на территории всего мира. В СМИ регулярно появляется информация, что РФ могут отключить от SWIFT в качестве одной из наиболее жестких санкций Запада. Из сообщений рейтингового агентства Moody's следует, что риски отключения России от международных платежных систем маловероятны.

Отключение РФ от SWIFT связано с различными сложностями. Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что SWIFT является международной частной организацией, и ЕС не имеет компетенции на отключение от нее Российской Федерации.

По словам постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, Россия не чувствует угрозы в заявлениях западных политиков о возможном отключении от SWIFT. Также Чижов отметил, что даже если отключение произойдет, для страны это не станет катастрофой.

В России на фоне рисков возможного отключения российских банков от SWIFT была создана своя Система передачи межбанковских сообщений.

20:00
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...