Ростов 161 - Городской портал Дона

Ростов может не попасть на сувенирную продукцию

Ростов может не попасть на сувенирную продукцию
Смогут ли туристы увидеть Ростов на сувенирах?

Власти Ростова решили, что ситуацию необходимо менять, в связи с тем, что правообладатели обращаются в суд с иском о взыскании платы за использование фотографий с изображением их работ. Требования архитекторов и скульпторов могут стать серьезным препятствием развитию туристического потенциала города.

Директор департамента экономики Ростова Светлана Камбулова объясняет: «У города есть права на сам памятник, а права на интеллектуальную собственность нет».

И вот какие сложности это повлекло: власти, не являясь правообладателем, не могут без согласия владельцев разместить символику города на сувенирной продукции. Мало того, именно авторы имеют право выбирать ракурсы для съемок, а выпустить печатную продукцию можно только согласовав с ними.

«Нужно составить Договор о передаче исключительных авторских прав на использование произведения искусства в целях муниципалитета. Эту задачу нужно решить в ближайшее время. Город не должен остаться без сувенирной продукции», — цитирует Светлану Камбулову портал 1Rnd.ru.

Ранее ростовская стела стала достопримечательностью Москвы под Новый год. На Манежной площади появился макет главной достопримечательности Ростова. Невероятно красивая композиция получилась из достопримечательностей городов, которым предстоит принять в будущем году чемпионат мира по футболу. Макеты главных городских объектов были выставлены рядом с центральным выставочным залом.

Источник: Блокнот

20:33
833
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.