Южная Текстильная Компания

Ростов-на-Дону стал столицей Интернет-шахмат Юга России!

Здесь при информационной поддержке газеты «Наше время» 18 марта стартовал международный веб-турнир по классике.
Ростов-на-Дону стал столицей Интернет-шахмат Юга России!

Здесь при информационной поддержке газеты «Наше время» 18 марта стартовал международный веб-турнир по классике. Впереди Интернет-соревнования по таким шахматным дисциплинам как рапид, блиц и супер быстрые шахматы- так называемая «пуля» Ограничительные меры, которые предпринимаются сейчас повсеместно в связи с возможным распространением коронавируса COVID-19, коснулись и шахматного календаря: многие соревнования, включая Всемирную шахматную Олимпиаду и первенство России, перенесены. А вот организаторов шахматных баталий из донской столицы не устроило такое развитие ситуации. И они, вопреки всему, пригласили в Ростов-на-Дону спортсменов со всего мира! Причем, на марафонский турнир по классическим шахматам! Сегодня такой турнир начался при информационной поддержке «Нашего времени».

Он играется по Интернету на платформе Lichessе. Участвуют шахматисты из разных регионов России и даже Казахстана. Организаторы и сами спортсмены (а они находятся у себя дома) присылают в «Наше время» свои фото. Продолжаем накопление фотодосье.

С подробностями для «Нашего время» — член президиумов шахматных федераций Ростова, Ростовской области и ЮФО, руководитель клуба «Наставник» Олег МИЛУШЕВ: — Столь масштабные Интернет-соревнования по классическим шахматам в Ростове-на-Дону, которые мы назвали открытым первенством «Наставника», действительно проводятся впервые. На классику заявилось 59 участников. Однако, программа фестивальная — участников ожидается в разы больше. Ведь после Интернет-классики будут соревнования в таких шахматных дисциплинах, как пуля, блиц и рапид. Интернет-сеанс одновременной игры также даст чемпион ЮФО-2020 по классическим шахматам международный гроссмейстер Артур Владимирович ГАБРИЕЛЯН. Такого раньше тоже никогда не было.

Действуют античитерные правила. Все участники обязались, не нарушая их, играть по-джетельменски. В определенное время играющий белыми из своей квартиры вызывает по компьютеру играющего черными. Наша судейская и античитерская бригады держат ситуацию под контролем. У таких турниров, уверен, большое будущее.

Члены судейской и античитерской бригад Сергей Челядинов, Влад Чернов, Савелий Немцев. Главный арбитр — Олег Милушев.

С текущими результатами межрегионального Интернет-турнира можно ознакомиться по этой ссылке chess-results.com/tnr525671.aspx?lan=11.

20:00
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...