«Ростов» обыграл «Ахмат» и поднялся на четвертое место в РПЛ

У клуба есть все шансы уйти на перерыв в тройке лидеров
«Ростов» обыграл «Ахмат» и поднялся на четвертое место в РПЛ

В рамках 18-го тура РПЛ ФК «Ростова» обыграл на выезде ФК «Ахмат» из Грозного. Матч завершился со счетом 0:1 в пользу ростовчан. Это позволило клубу поднять на четвертую строчку в турнирной таблице.

Обеим командам в этом матче нужна была победа, ведь неделю назад и «Ростов», и «Ахмат» потерпели весьма обидные поражения. Преимуществом грозненцев был тот факт, что они играли дома, а выезды в столицу Чечни никогда не были легкими для команд из других городов. И действительно, «Терек» начал активно прессинговать, но «Ростов» был к этому готов.

На 15-й минуте матча «Ахмат» мог открыть счет, когда после подачи с углового хорватский защитник Зоран Нижич головой пробил в сторону ворот. Однако вратарь «желто-синих» Сергей Песьяков вытащил мяч в красивом прыжке. Однако в атаке у ростовчан явно не клеилось, ведь оборона чеченской просто не давала шансов для трио нападающих «Ростова». На перерыв команды ушли при нулевом счете.

Второй тайм не сильно отличался от первого и опасных моментов практически не было. Тогда главный тренер «Ростова» Валерий Карпин неожиданно решил заменить опытных Байрамяна и Еременко на молодых Сухомлинова и Альмквиста. Роман Тугарев со штрафного послал мяч точно в сетку ворот грозненской команды. Игра так и закончилась со счетом 0:1 в пользу «Ростова».

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин после матча отметил, что игру фееричной назвать нельзя.

— Не могу сказать, что была какая-то фееричная игра с точки зрения игры в футбол. Была высокая интенсивность и много борьбы. Терпели, вытерпели и использовали свой момент.  Понятно, что можно было делать какие-то вещи лучше, но в целом результатом доволен. Что-то получалось, что-то нет. С точки зрения новой команды — это нормально. Любой набор очков — это позитив, — отметил Карпин.

Таким образом «Ростов» с 32 очками поднялся на четвертую строчку в турнирной таблице. В матче 20-го тура ростовчане на своем поле примут московский ЦСКА. Армейцы сейчас идут на третьей строчке с 34 очками. В случае победы «Ростов» может уйти на зимний перерыв в тройке лидеров. Последний матч  года состоится 17 декабря в 20:00.

Никита Никитин

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:55
218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!