Южная Текстильная Компания

Ростов оказался на втором месте в России по качеству оказания образовательных услуг

Таковы результаты независимого исследования
Ростов оказался на втором месте в России по качеству оказания образовательных услуг

В ходе заседания городской думы начальник управления образования Ростова Виктория Чернышова озвучила результаты независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности, которую проводила в прошлом году компания ООО «Эмпирика».

– Источниками информации о качестве условий оказания образовательных услуг являлись официальные сайты образовательных организаций, информационные стенды в помещениях организаций, официальный сайт для размещения информации о государственных и муниципальных организациях, результаты изучения условий оказания услуг образовательными организациями, – отметила Чернышова.

В итоге Ростов занял вторую место в стране, получив 89,9 баллов. Донская столица уступила только Москве, которая смогла набрать 93,7 баллов.

За открытость и доступность информации об организации город получил 96,8 баллов. Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность эксперты оценили в 98,2 баллов. Больше всего баллов (98,9) ростовские образовательные учреждения получили за доброжелательность, вежливость и компетентность работников. За удовлетворённость условиями осуществления образовательной деятельности город получил 98,2 балла. Хуже всего дела обстоят с доступностью образовательной деятельности для инвалидов. Тут город получил только 57,6 баллов.

Оценка качества проводилась в минувшем году в 78 муниципальных образовательных организациях (в том числе в 14 общеобразовательных, 54 дошкольных и 10 организациях дополнительного образования).

Начальник управления образования отметила, что по результатам оценки будут сделаны соответствующие выводы. В частности в вопросе улучшения их доступности для инвалидов.

– Доля образовательных учреждений, доступных для инвалидов  в Ростове составляет всего 42,9%. В 25 образовательных учреждениях, в которых проводилась оценка качества, оборудование помещений и прилегающей территории не соответствует требованиям доступности для инвалидов, – отметила Чернышова.

В текущем году независимую оценку пройдут уже 172 образовательных учреждений города.

Роман Неведров

10:25
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...