Южная Текстильная Компания

Ростов: требуются инфекционисты, литература по эпидемиологии, салфетки и спреи

Спрос обеспечил коронавирус. Не сумев пока овладеть телами жителей Дона, он завладевает их умами.
Ростов: требуются инфекционисты, литература по эпидемиологии, салфетки и спреи

Спрос обеспечил коронавирус. Не сумев пока овладеть телами жителей Дона, он завладевает их умами.

Так, начиная с минувшего месяца, по данным компании Superjob, в число наиболее высокооплачиваемых вошла должность заведующего бактериологической лабораторией. Претендующим на занятие этой вакансии предлагаются оклады в 60-65 тыс. рублей. Она же находится сегодня в ряду наиболее востребованных.

Одновременно аналитики портала business.ru отмечают ажиотажный спрос на медицинскую литературу. В частности, на книги о различных инфекциях и эпидемиях. Так, сайт «Читай-город — Буквоед» сообщает о двукратном росте продаж книг, тематикой которых стали различные пандемии. В сети «Озон» практически удвоились продажи книги «Мифы о микробах и вирусах: как живет наш внутренний мир». В целом же литература по микробиологии покупается сегодня в полтора раза чаще, чем книги на другие темы.

Сервис электронных книг Bookmate отмечает более чем пятикратный рост прочтений книги «Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия». Явное увеличение интереса к теме эпидемий не только в художественной, но и в научной литературе отмечает портал «ЛитРес». К примеру, сразу на 87 % выросли продажи книги Альбера Камю «Чума». А книгу Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время чумы» читают на 64 % человек больше, чем еще совсем недавно.

Помимо книг, в число ходовых попали, что вполне естественно, салфетки, спреи и другие средства дезинфекции.

09:00
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...