Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

«Ростов» защитил ничью в матче с ЦСКА

Дончане оборонялись на протяжении большей части встречи, но смогли оставить свои ворота в неприкосновенности
«Ростов» защитил ничью в матче с ЦСКА
Сегодня, 2 декабря, на стадионе «Ростов-Арена» встречались футбольные команды «Ростов» и ЦСКА.
 
Несмотря на то, что ЦСКА традиционно находится в лидерах российского чемпионата, для ростовчан это все же удобный соперник.
 
«Желто-синие» часто огорчают москвичей, и первый круг с этой точки зрения не стал исключением — команда Карпина воспользовалась тем, что «армейцы» в межсезонье претерпели самые глобальные в новом тысячелетии изменения в составе, и победила в Москве со счетом 1:0.
 
Вряд ли можно было ждать какого-то сверхатакующего футбола и во втором круге. ЦСКА, конечно, уже успел сыграться и вернулся в число лидеров чемпионата, но команда Виктора Гончаренко не изменяет себе и играет от защиты. Как и ростовчане, не забивавшие на протяжении двух последних туров.
 
ЦСКА и «Ростов» обладают двумя самыми надежными оборонами в Российской премьер лиге (РПЛ): «красно-синие» пропустили всего семь матчей, дончане — 10.
 
Это лучшие показатели в стране, поэтому обилие опасных моментов — это, наверное, все-таки про какую-то другую игру. «Ростов» получил подарок еще перед матчем — победу «Краснодара» над «Уралом». Это означало, что команда из Екатеринбурга не обгонит «желто-синих» в этом туре при любых раскладах.
 
Правда, оставался еще «Спартак», который напирает сзади, но это только должно было добавить мотивации.
 
Так что нужно было пользоваться ситуацией и стараться оторваться от «красно-белых». Либо обгонять «Локомотив», до которого перед началом тура было всего одно очко. Так или иначе, а моменты в первом тайме были.
 
Правда, стопроцентные — всего по одному у каждой из команд. Ростовчане постарались взять гостей скоростью и быстрым переходом из защиты в нападение.
 
Это приносило лишь локальные удачи, но на 26-й минуте быстрый розыгрыш мяча у ворот Игоря Акинфеева принес Александру Зуеву почти стопроцентный момент — полузащитник расстреливал ворота ЦСКА с вратарской линии, но не смог переиграть голкипера.
 
Уже через три минуты хозяева чуть было не поплатились за расточительность: Марио Фернандес на фланге разобрался с защитником и сумел подать на набегающего в штрафную Арнора Сигурдссона.
 
Тот почти в упор бил головой по воротам, но попал лишь мячом лишь в руки Сергею Песьякову. В первом тайме больше опасных моментов не было. А вот в начале второго все тот же Сигурдссон заработал для ЦСКА пенальти на 54-й минуте.
 
С 11-метрового не забил полузащитник Никола Влашич — ну и начало второго тайма! Песьяков отбил мяч перед собой, а хорват не смог добить его в ворота. После этого Гончаренко выпустил на поле Федора Чалова — молодого нападающего, на которого москвичи возлагают большие надежды.
 
Он же, кстати, является лучшим бомбардиром российского чемпионата. За 20 минут ЦСКА создал два опасных момента, на которые дончане ответили ударом Зуева из-за пределов штрафной. Но никто из соперников так и не забил. А вот оставшиеся 15 минут прошли в атаках «армейцев».
 
Они давили «Ростов» к своим воротам, но так и не смогли создать ни одного голевого момента. Хозяева иногда бегали в отрывы, но также не смогли извлечь из них никакой пользы.
 
Уже в самом конце у гостей Иван Обляков получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве, но времени было слишком мало, чтобы это могло что-то кардинально поменять. «Ростов» отстаивает ничью на своем поле и набирает 26 очков после 16 туров.
 
Правда, на одно место вниз дончан подвинул московский «Спартак», который обыграл «Локомотив» в дерби и поднялся на четвертое место в турнирной таблице. Что же до оставшихся в этом году встреч, то 5 декабря «Ростов» на выезде сыграет с «Краснодаром» в рамках первого матча четвертьфинала Кубка России, а 8 декабря отправится в гости к самарским «Крыльям Советов» в 17-м туре РПЛ.
 
Цифра матча: 300. Капитан «Ростова» Александр Гацкан получил памятную футболку с этой цифрой, как подарок за три сотни игр в составе клуба. Матч с ЦСКА стал 301-м. Был свой юбиляр и в составе «красно-синих»: голкипер гостей Игорь Акинфеев первым среди всех российских вратарей сыграл 300 матчей на ноль.
 
Итог матча против «армейцев»: 0:0

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

09:11
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости