Южная Текстильная Компания

Ростовчанам не грозит заразиться коронавирусом от домашних животных

Хотя питомцы могут им заболеть
Ростовчанам не грозит заразиться коронавирусом от домашних животных

Человек может заразить животное новой коронавирусной инфекцией при тесном контакте с питомцем. Но при этом обратных случаев в мире пока зафиксировано не было. Об этом в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков.

— Нет доказательств того, что животные могут являться переносчиками данной инфекции. Текущая эпидемиологическая ситуация является результатом передачи вируса между людьми,  – отметил Савенков.

При этом в мире существуют случаи, когда животные, наоборот, заразились от человека. В частности известно о заболевших кошках, собаках и даже тигре. Отмечается, что у собак меньше всего шансов заразиться коронавирусом. 

Спикер также отметил, что нужно тщательнее следить и за животными. В частности мыть им лапы после прогулки, а людям мыть руки после каждого контакта с питомцем.

В ближайшее время в России будет готова тест-система на новое заболевание для животных. Услуга будет доступна в государственных ветеринарных клиниках по всей стране. Частные клиники, не смотря на рекламу, такой возможности пока не имеют.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

04:00
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!