Южная Текстильная Компания

Ростовчанам не рекомендуют посещать Китай, Южную Корею, Италию и Иран из-за коронавируса

Российский Минздрав опубликовал рекомендации по поводу Covid-19: в том числе и совет не посещать страны мира, где зарегистрировано максимальное количество за...
Ростовчанам не рекомендуют посещать Китай, Южную Корею, Италию и Иран из-за коронавируса

Российский Минздрав опубликовал рекомендации по поводу Covid-19: в том числе и совет не посещать страны мира, где зарегистрировано максимальное количество заболевших.

За последние дни в список государств с неблагоприятной ситуацией, связанной с ростом заболеваний Covid-19, вошел Иран: по последним данным, в этой стране уже более полутысячи человек с официально подтвержденным диагнозом. В том числе, вирус Covid-19 обнаружили у пяти из сотни иранских парламентариев, ранее — у вице-президента Ирана по делам семьи.

Из европейских стран максимальное количество заболевших — в Италии. Максимальное количество инфицированных Covid-19 до сих пор регистрируют в Китае и Южной Корее. Минздрав рекомендует россиянам, которые последние две недели посещали эти страны, уведомить в этом сотрудников ближайшей поликлиники и пройти необходимые исследования.

В Ростовской области, как и в России в целом, заболевших коронавирусом в данный момент нет. В данный момент на Дону полсотни человек находятся на карантине после посещения других стран.

Общие советы по профилактике Covid-19:

— часто мыть руки и не прикасаться немытыми руками к лицу

— избегать контакта с людьми с признаками простуды

— соблюдать гигиену тела и чистоту помещений.

Стоит отметить, что одноразовые маски, ажиотаж на которые в России, наконец, утих, необходимы не для защиты от вируса — они нужны заболевшим людям, которые беспокоятся о благополучии окружающих.

20:00
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...