Lacoste RU

Ростовчанам продлили майские праздники с 1 по 11 мая

Все эти дни будут нерабочими
Ростовчанам продлили майские праздники с 1 по 11 мая

Жители Ростовской области смогут не прерываться на работу посреди майских праздников. Дни между «первыми» и «вторыми» каникулами в мае сделали полностью нерабочими. Соответствующий указ в ближайшее время обещал подписать президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Татьяной Голиковой и руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анной Поповой. Обсуждалась текущая ситуация с коронавирусной инфекцией в России.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила продлить майские праздники, устроив большие каникулы без перерыва на работу. Как она объяснила, в этом случае людям не придется ехать в переполненном транспорте и заражать друг друга, возвращаясь с дач и мест отдыха на работу.

— Коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы вот эти дни были непрерывными, — сказала Попова.

Путин в ответ подчеркнул, что следует прислушиваться к мнению специалистов, особенно тех, кто последний год борется с коронавирусом.

— Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу, — пообещал он.

Изначально выходными должны были быть дни с 1 по 3 и с 8 по 10 мая. Теперь отдыхать можно с 1 по 11 мая. Выйти на работу надо будет во вторник, 11 мая.

15:00
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...