Постель-Виктория интернет магазин

Ростовчане назвали желаемый размер зарплаты

Она меньше средней по региону почти в три раза
Ростовчане назвали желаемый размер зарплаты

Ростовчане хотели бы получать не меньше 87 тысяч рублей в месяц. Такой размер зарплаты они сообщили в рамках исследования, проведенного сервисом «Работа.ру».

О чуть большей зарплате мечтают жители Новосибирска (90 тысяч рублей) и Нижнего Новгорода (70 тысяч рублей). А вот у жителей столицы «аппетит» получше. Москвичи считают идеальной зарплатой доход в 104 тысячи рублей, а петербуржцы — 102 тысячи рублей.

— В среднем по стране россияне хотят зарабатывать около 92 тысячи рублей. На зарплату от 100 до 200 тысяч рублей рассчитывают 26% опрошенных. Заработок менее 30 тысяч рублей в месяц устроил бы 4% респондентов, — сообщили исследователи.

Также выяснилось, что на размер желаемой зарплаты влияют и гендерные различия. Мужчины называли сумму в 103 тысячи рублей, женщины — 80 тысяч рублей.

Тем временем, по данным Ростовстата, средняя зарплата в Ростовской области не дотягивает до 35 тысяч рублей. За 2019 год она увеличилась на 8,2% и составила 32,3 тысячи рублей. А вот номинальные доходы составили 27,4 тысячи рублей. Если не брать в расчет чиновников и высший руководящий состав, то больше всего на Дону получают специалисты IT (59,3 тысячи рублей), траспортники (49,3 тысячи рублей) и сотрудники производственной сферы (45,4 тысячи рублей).

Григорий Мелихов.

14:00
33
RSS
18:51
Вообще ростовчане хотят зарабатывать до 100 тысяч рублей. Тогда можно и о новой или отдельной квартире подумать, хорошем образовании для детей, необходимом ежегодном отпуске. Да, наверное и этого будет маловато, чтобы достойно жить. Я считаю каждый заслуживает на отдых.
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин