Южная Текстильная Компания

Ростовчане потребовали запретить строительство высотки на Береговой

Жители не оценили ЖК «Державинский», а застройщик уповает на поговорку  про «вкус и цвет»
Ростовчане потребовали запретить строительство высотки на Береговой

Ростовчане выступили против строительства жилого комплекса в 25 этажей на улице Береговой. Соответствующая петиция в адрес департамента архитектуры и градостроительства Ростова появилась сегодня на сайте change.org.

О строительстве нового ЖК «Державинский» на Береговой, 73 объявила компания «Строительно-монтажное управление № 1». Компания, построившая ЖК «Соловьиная роща» и ЖК «Белый ангел», что стройка идет на территории «купленного на законных основаниях земельного участка», а внешний вид дома — «дело вкуса». Но ростовчане уверены: 25-этажка перекроет вид на Дон и испортит облик Ростова.

— Мы не против строительства в этой части города, мы против гигантского монстра, который испортит навсегда облик Ростова. Этажность зданий должна увеличиваться по мере отдаления от реки — это железный закон застройки городской среды, который знают даже обыватели. В мировой практике принято: обзор на город, стоящий на реке, должен быть открыт. Высотка испортит вид правого берега Дона, — написали они в петиции.

Жители города напомнили, что после крупного пожара в этой части города, вспыхнувшего в августе 2017-го, губернатор Василий Голубев уверял, что застраивать эту часть свечками не будут. Огонь уничтожил 120 зданий. Теперь, как написали ростовчане, видно, что свое обещание власти не сдержали.

В свою очередь, строительная компания сделала заявление, в котором ответили на высказывания жителей города к внешнему виду здания.

— Первое, а также самое главное из-за чего идут споры: внешний вид дома. И мы не перестанем повторять, что это дело исключительно вкуса и предпочтений, а как нам всем известно, о вкусах не спорят, — говорится в сообщении на странице компании в Instagram.

Также там отметили, что компания не строит дом на месте Парамоновских складов и разрушать ничего не собирается. Все работы идут на территории купленного на законных основаниях земельного участка.

Напомним, что ранее власти Ростова не разрешили Московской строительной компании возвести на соседнем участке 32 этажный жилой дом. Мотивировали власти свое решение тем, что на Береговой не должно быть высотного строительства. Разрешение же на строительство ЖК «Державинский» было выдано еще в 2018 году, когда данный запрет не действовал.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!