lamoda ru

Ростовчане пожаловались на рост цен на овощи и фрукты после закрытия аксайских рынков

Вопрос Василию Голубеву местный житель задал в прямом эфире городской телепередачи 11 мая.
Ростовчане пожаловались на рост цен на овощи и фрукты после закрытия аксайских рынков

Жители Ростова-на-Дону пожаловались губернатору на резкий скачок цен на овощи и фрукты после закрытия аксайских рынков.

— Пару недель назад, перед праздниками, закрыли аксайские рынки. И тут же подорожало все: цена подскочила на морковку, помидоры, капусту, — сетует мужчина. — Неужели нельзя это было спрогнозировать и взять цены под контроль?

И действительно, цены на рынках начали расти в первые же дни после их закрытия. Тысячи поставщиков не знали, куда девать свой товар. Десятки тысяч розничных торговцев не знали, где им закупаться. Так, с первых же дней на 70 рублей подорожали огурцы (до 190 рублей), на 90 — редис (до 200 рублей). Власти Ростова, пытаясь решить проблему, предоставили места для плодоовощных торговцев на территории старого аэропорта. Однако цены ниже не стали. Напротив, стоимость поднялась и на остальные овощи и фрукты.

По словам губернатора донского региона, ситуация уже несколько стабилизировалась.

— Ежесуточный мониторинг цен на овощи, фрукты и ряд других продуктов продолжается. Если динамика переходит среднеобластные показатели, то департаменту потребительского рынка поручено вмешиваться в ситуацию или хотя бы узнавать, почему так происходит, — рассказал Василий Голубев. — Так и будем работать, пока не найдем решение в соответствии с правилами и законодательством страны, как поддержать предпринимателей.

При этом примечательно, что этих самых предпринимателей практически лишили средств к существованию, не разъясняя никаких законов. К людям нагрянули силовики и вскоре вывели всех за пределы рынка. Торговцам раздали бумаги о прекращении договора аренды — без печатей и без подписей. А теперь, когда торговцы третью неделю пытаются вернуть себе рабочие места, власти ищут решение в соответствии с законодательством. Некоторые из предпринимателей торгуют на территории старого аэропорта, но и это не спасает ситуацию.

09:55
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...