Южная Текстильная Компания

Ростовчане стали чаще травиться паленым алкоголем

Но реже умирать от этого
Ростовчане стали чаще травиться паленым алкоголем

В Ростовской области в 2019 году зарегистрировано 1060 случаев отравлений алкоголем. Это на 94 случая больше, чем годом ранее. Об этом говорят данные токсикологического мониторинга регионального управления Роспотребнадзора.

— В сравнении с 2018 годом выросло количество отравлений алкоголем среди жителей Ростова-на-Дону, Шахт, Гуково, Каменск-Шахтинского, а также Пролетарского, Красносулинского и Цимлянского районов Ростовской области, — уточнили в ведомстве.

Несмотря на то, что число отравлений растет, смертей от паленой водки и других напитков стало меньше. Так, в прошлом году 86 случаев отравлений спиртами закончились летальным исходом, это на 9,3% меньше показателей 2018-го. Также меньше на 14,3% стало отравлений алкоголем детей и подростков. Из общего количества отравлений 93,4% приходится на взрослое население, 3% составляют дети, 3,4% — подростки.

Лидерами по числу отравлений алкоголем можно назвать Ростов, Шахты и Волгодонск. Много случаев регистрируется в Азовском, Красносулинском, Пролетарском и Цимлянском районах Ростовской области.

— Ведущее место по числу острых отравлений от спиртсодержащей продукции остается за этанолом, — уточняют эксперты. — Вместе с тем, фиксируются случаи отравления «спиртом неуточненным» — суррогатами алкоголя и другими спиртами.

В Роспотребнадзоре добавляют, что отравления алкоголем занимают первое место в структуре острых отравлений химической этиологии — 41,6%.

Алина Лобанова.

17:00
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...