Южная Текстильная Компания

Ростовчане теперь будут следить за коэффициентом распространения Covid-19

Этот показатель основной для смягчения режима самоизоляции
Ростовчане теперь будут следить за коэффициентом распространения Covid-19

Отсутствие роста больных коронавирусом, наличие коечного фонда и объемы тестирования — основные показатели, на которые равняются регионы при смягчении режима самоизоляции.

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с участием президента отметила, что 11 регионов в стране могут начать снятие ограничительных мер, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции, сразу со второго этапа. Некоторые регионы уже анонсировали из менения — например, с 14 мая в соседней Волгоградской области будут разрешены прогулки, а в Пермском крае прогулки и занятия спортом разрешили уже с сегодняшнего дня.

Выход из самоизоляции предполагается разделить на несколько этапов. На первом предполагается возобновление работы предприятий сферы услуг, торговли непродовольственными товарами. Кроме того, возможны будут прогулки и одиночные занятия спортом при условии социального дистанцирования.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, основанием для перехода к первому этапу являются следующие значения данных показателей: коэффициент распространения инфекции — 1,0, наличие свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19 — не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках, а также показатель тестирования на 100 тысяч населения — не менее 70.

— По состоянию на 11 мая, в Ростовской области основные показатели имеют следующие значения: коэффициент распространения инфекции — 1,06, наличие свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19 — 87,2%, показатель тестирования на 100 тысяч населения — 52,5, — сообщил начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

Таким образом, Ростовская область не дотягивает до столь желанного для дончан смягчения мер по двум показателям — коэффициенту распространения инфекции и объемам тестирования.

Отметим, что на втором и третьем этапе коэффициент распространения инфекции должен составлять 0,8 и 0,5 соответственно, коечный фонд — не менее 50%, а охват тестированием — 90 и 110 на 100 тысяч населения соответственно.

Для справки. Как считается коэффициент распространения инфекции для каждого региона. Он вычисляется путем деления суммы числа больных, зарегистрированных в субъекте в течение последних четырех суток, на сумму числа больных, зарегистрированных в субъекте за предыдущие четверо суток.

Алина Лобанова.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

19:15
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!