Новости Ростова-на-Дону и ростовской области, происшествия, общество, спорт, политика, погода, экономика.

Ростовчанин предложил восстановить в городе булыжные мостовые

По его мнению, они прослужат дольше асфальта
Ростовчанин предложил восстановить в городе булыжные мостовые

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился ростовчанин Олег Никитин, который считает, что в исторической части Ростова необходимо восстановить булыжные мостовые.

– Недавно в очередной раз меняли асфальт на Московской и на некоторых участках обнажилась старая брусчатка. Причем в довольно хорошем состоянии. Может, стоит вместо асфальта открыть старые брусчатые мостовые? Ведь подобное можно встретить во многих городах Европы. Если она за столько лет практически не изменилась, а асфальт меняют каждые два-три года, то, может, власти не в ту сторону смотрят? Да и с туристической точки зрения это очень круто, – поделился идеей ростовчанин.

Примечательно, что бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарев в 2017 году рассказывал, что власти хотят использовать историческую брусчатку при реконструкции участка Станиславского в районе Соборной площади.

– Мы хотим поднять существующее покрытие, под которым, по свидетельству старожилов, сохранилась брусчатка. Улицу неоднократно перекладывали и пересекали различными коммуникациями, и мы хотим во время реконструкции посмотреть, что сохранилось, – рассказывал тогда Кушнарев.

Однако в итоге решили отказаться от этой идеи. Теперь участок в районе собора решили делать по тому же принципу, что и при реконструкции улицы Горького, положив рельсы на бетонную подушку.

А вот при обновлении ростовской набережной ГК «Донской Причал» решила восстановить небольшой кусок старой брусчатки. Его можно увидеть около скульптуры «Индустриальное сердце Дона».

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

09:12
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3