Trustlink2_468x60

Ростовчанин просит власти спасти старейший стадион города от мусора и разрушения

Это же не свалка мусора!
Ростовчанин просит власти спасти старейший стадион города от мусора и разрушения

Юрий Мясоедов опубликовал на сайте «Активный ростовчанин» петицию с предложением убрать полуразрушенный забор и сделать пригодным для занятий спортом стадион «Трудовые резервы». 

Мужчина рассказал, что спортивное сооружение вот уже десять лет находится в плачевном состоянии. И это несмотря на то, что город активно готовится к самому значимому футбольному событию, а полуразрушенный забор некогда яркого спорткомплекса, находится в 600 метрах от фан-зоны предстоящего ЧМ по футболу. 

Автора петиции рассказал, что и сам много лет участвовал на стадионе «Трудовые резервы» в матчах турнира «Кожаный мяч», а сейчас его поля малопригодны не то, что для проведения соревнований, но и просто для тренировок. 

Так было не всегда, в 1916 году на стадионе состоялись первые официальные футбольные матчи - играли сборные Ростова, Таганрога, Харькова и польского Лодзи. Уже в советское время здесь построили стадион на 10 тысяч мест, который позднее переименовали в «Трудовые резервы». В 1937 здесь проходили матчи чемпионата СССР. 

«Больше 10 лет не прилагают никаких усилий для поддержания стадиона в приличном состоянии учредители физкультурно-спортивной организации «Юность России», взявшие на 49 лет в аренду у города 5 гектаров земли в центре Ростова, включая два футбольных поля стадиона «Трудовые резервы» и трехэтажное здание школы гимнастики и бокса», - рассказал о проблемах Юрий Мясоедов. 

Автор петиции добавил, что после расторжения договора аренды через суд, у местных жителей появилась надежда на вторую жизнь для стадиона, но прошло время, а ситуация не поменялась. 

«Одно время писали, что на месте одного из футбольных полей группа компаний «Агроком» небезызвестного И.И. Саввиди построит новый Дворец Спорта, но пока, кроме высотки бизнес-центра «Колизей» и строящегося 12-этажного жилого дома, ничего нового не появилось», - с огорчением констатировал автор, отметив, что во время сноса гаражного кооператива пострадал забор, который со стороны улиц Ченцова и Каяни, ограждал старейший спортивный объект Ростова-на-Дону. 

Юрий Мясоедов предложил сделать стадион доступным и пригодным для занятий спортом ростовчанами, а полуразрушенный забор побыстрее полностью убрать, раз нет средств на его реконструкцию. Ростовчанин призвал не допустить использование стадиона для свалки мусора или создания отхожего места.

Источник: Блокнот

Еще фото:
Ростовчанин просит власти спасти старейший стадион города от мусора и разрушения 0Ростовчанин просит власти спасти старейший стадион города от мусора и разрушения 1
0
15:40
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные новости