Южная Текстильная Компания

Ростовчанин уличил Ксению Собчак в незаконной рекламе алкоголя

Теперь по его требованию теледиву проверит прокуратура
Ростовчанин уличил Ксению Собчак в незаконной рекламе алкоголя

Ростовчанин уличил известную телеведущую и экс-кандидата в президенты Ксению Собчак в противозаконной рекламе алкоголя. Помощник депутата Госдумы Руслан Руденко направил запрос в прокуратуру, чтобы ведомство провело проверку.

В своём обращении Руденко ссылается на то, что реклама алкоголя регулярно встречается в видеороликах канала «Осторожно Собчак», где телеведущая берёт интервью у российских и мировых знаменитостей. Это и виски, и вино. Нарушения, по мнению Руденко, есть в выпусках шоу Собчак с блогером Анатолием Шарием, режиссёрами Павлом Лунгиным и Квентином Тарантино, а также дирижёром Теодором Курентзисом.

— В одном из роликов присутствует рекламная ставка, в процессе которой крупным планом демонстрируются элементы дизайна бутылки и этикетки одной из марок виски, после чего бармен наливает напиток в стакан, который передает сидящей за барной стойкой Ксении Собчак, — говорится в обращении.

Помощник депутата уверен, что Собчак нарушила закон, так как любая реклама алкоголя в интернете запрещена федеральным законом «О рекламе». Если нарушения будут доказаны, то Ксении Собчак грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Алина Лобанова.

10:00
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...