Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Ростовчанке запретили беременеть от погибшего мужа

Эмбрионы не признали частью наследства
Ростовчанке запретили беременеть от погибшего мужа
Советский районный суд Ростова-на-Дону запретил вдове пользоваться эмбрионами, полученными от ее погибшего мужа. Ведомство отказалось признать эмбрионы частью наследства и не позволил женщине зачать.

Год назад семейная пара обратилась к врачам, желая воспользоваться технологиями репродукции человека. В петербургской клинике медикам удалось создать четыре эмбриона, два из которых имплантировали пациентке. Оставшиеся эмбрионы были отправлены на хранение в криокамеру. Однако зачать женщине не удалось, а в феврале супруг пациентки скончался. Клиника отказалась проводить операцию с его биоматериалом.

Оплодотворенные покойным при жизни яйцеклетки были уничтожены.

По словам представителей медучреждения, пара подписала договор предусматривающий утилизацию эмбрионов в случае смерти одного из них.

По словам юристов, эмбрионы могут быть признаны частью наследства, если будут изменены два федеральных закона: «О временном запрете на клонирование человека» и «О трансплантации органов и тканей человека». Кроме того, суды сослались на отказ Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 10 апреля 2007 года дать разрешение разведенной женщине, желающей забеременеть с помощью эмбрионов, полученных во время брака.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

09:00
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости