Lacoste RU

Ростовская епархия хочет забрать еще одно здание в Старочеркасске

Хотя сейчас они и так ими пользуются
Ростовская епархия хочет забрать еще одно здание в Старочеркасске

Ростовская епархия хочет получить в свою собственность еще одно здание, относящееся к Старочеркасскому музею. Соответствующее письмо, подписанное митрополитом Меркурием, опубликовано на сайте Минимущества.

Согласно письмо донская епархия хочет получить в собственность двухэтажное недостроенное здание в восточной части бывшего монастыря, которое находится в оперативном управлении Старочеркасского музея. Оно также является объектом культурного наследия федерального значения.

Свое требование епархия подтвердила исторической справкой, что в данном строении в 19 веке находился келейный корпус для проживания монахинь.

Примечательно, что данное здание и так с 2009 года находится у епархии в безвозмездном пользовании.

Напомним, что это уже не первые притязания РПЦ на здания Старочеркасского музея. В 2015 году стало известно, что часть музея должна перейти в собственность церкви по закону о реституции. В епархии привели доказательства, что ранее данные помещения были переданы семьей Ефремовых церкви и поэтому должны быть ей и возвращены.

Музей согласился вернуть церкви только здание фондохранилища. А вот еще три здания отдавать они отказались. Судебные разбирательства шли несколько лет и дошли до Верховного суда РФ, который епархии в возращении трех зданий отказал.

12:00
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...