Южная Текстильная Компания

Ростовская круизная компания из-за коронавируса потеряла 1,1 млрд рублей доходов

Круизные лайнеры останутся стоять на набережной до следующего года
Ростовская круизная компания из-за коронавируса потеряла 1,1 млрд рублей доходов

Гуляющие по набережной Ростова жители давно обратили внимание, что в этом году вид на воды тихого Дона очень ограничен. Всему виной круизные теплоходы, которые не отправились по маршрутам из-за пандемии коронавируса. Такую картину ростовчанам придется наблюдать аж до следующей весны. Виной всему то, что все эти корабли обычно обслуживали иностранных туристов, которых в этом году в стране не будет.

Компания «Донинтурфлот» в этом году планировала установить рекордный пассажиропоток. Однако из-за коронавируса все планы изменились. Об этом сообщает отраслевой портал «Российское судоходство» со ссылкой на председателя совета директоров компании Николая Ларина.

– Мы планировали хорошо заработать и рассчитаться с кредитами, – рассказал Ларин.

По словам главного бухгалтера компании Ларисы Юрьевой, общая сумма выпадающих доходов составит порядка 1,1 млрд рублей. А компания сработает в убыток.

– На данный момент убытки у нас 133 млн рублей уже, потому что доходов нет, а основные ремонты были сделаны, мы готовили флот к работе. Одновременно мы законсервировали два проекта реконструкции теплоходов «Анабелла» и «Тарас Шевченко». По действующим кредитам получена реструктуризация, снижена ставка, тем не менее планируемые убытки компании в 2020 году составят порядка 400 млн рублей, – рассказала Юрьева.

Компания уже договорилась об отсрочке платежей за аренду причалов с департаментом имущественно-земельных отношений города на срок до 2023 года.

Однако корабли компании так и останутся у причалов. Сейчас три судна находятся в Аксае, одно остается на судоремонтном предприятии и еще семь пришвартованы на набережной. Последние находятся в состоянии безаварийного отстоя.

Из-за этого другие круизные лайнеры не могут прибыть в Ростов и вынуждены высаживать пассажиров в других портах. Так генеральный директор компании «Рейна Тур НТВ» Татьяна Нечепаева рассказала «Блокнот Ростов», что теплоходы вынуждены швартоваться в Старочеркасске или даже Романовской.

– Из-за этой ситуации теплоходы вынуждены швартоваться в Старочеркасске и Романовской. Мы вынуждены автобусами людей возить в Ростов оттуда и они каждый раз спрашивают, почему они они не могут попасть на теплоходе прямо в Ростов, – отметила Нечепаева

В «Донинтурфлоте» рассчитывают, что следующий сезон все же будет удачным и иностранные туристы вернутся в Россию. А пока компания  подала заявку на субсидию в Минтранс и в Минэкономразвития РФ.

Роман Неведров

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!