Южная Текстильная Компания

Ростовская область на самоизоляции: хроника очередной недели

Пункты пропуска уже стали неотъемлемой частью городского пейзажа донской столицы.
Ростовская область на самоизоляции: хроника очередной недели

Пункты пропуска уже стали неотъемлемой частью городского пейзажа донской столицы. Те, у кого справка с работы есть, встречи с полицейскими не боятся. Остальные предусмотрительно меняют маршрут. Впрочем, меняют его и пешие патрули. Без контроля и на совести пассажиров по-прежнему остаются перемещения на общественном транспорте. Но пешеходный трафик в людных местах, проверки сдерживают.

Патрульные напоминают прохожим о том, как важно сейчас оставаться дома. К самоизоляции призывают городские баннеры и даже огни «Ростов Арены». Прислушиваются к красочным призывам далеко не все. Смотровая площадка с видом на Дон. Безлюдным это место кажется только издалека.

«Мы гуляем один раз в день. Вечером, когда нет людей, стараемся, естественно, ни с кем не общаться. Вот это наша единственная прогулка за целый день. Сами понимаете, с 3-4 летним ребёнком дома просидеть 2 недели, когда они привыкли 2 раза в день гулять. Вот наша прогулка. Вечером, видите, на бульваре никого нет», — говорит ростовчанка.

Аналогичная ситуация и в других городах региона. По паркам давно никто не гуляет, а вот на остановках многолюдно уже с 7 утра. На автобусной остановке в Батайске в основном те, кто торопится на работу. Хотя быстро уехать и свести контакты к минимуму вряд ли получится.

«Как селедки едем. Я вышла сегодня в 7 часов сегодня и вот уже 20 минут стою. Мне нужен 211-й, но его нет», — говорят ожидающие на остановке пассажиры.

Число транспортных средств на линиях сократили, интервал движения увеличился, и тем не менее, люди продолжают ходить на работу. Голоса из громкоговорителей неустанно призывают сидеть дома, но самоизоляции снизился до отметки примерно в 2,5 балла из 5.

«Ежедневно 5-6 выездных бригад на машинах МЧС, сотрудники администрации, сотрудники полиции, объезжаем город по разделенным маршрутам, разговариваем с населением, составляем протоколы на нарушителей», — говорит заместитель главы администрации города Батайска по вопросам ЖКХ Александр Шевченко.

Дезинфекция улиц — еще одна обязательная мера. Для этого в Батайске есть 2 спецмашины. На очистку города выходят трижды в неделю, на помощь приходит областной департамент по предупреждению ЧС.

«Мы хотим сегодня действительно полностью обработать город. У нас своих сил не хватало, мы обратились в департамент и вот нам оказывают помощь», — говорит начальник управления гражданской защиты говорит Батайска Сергей Арсеньев.

Тотальная дезинфекция на этой неделе коснулась и Таганрога. По рекомендации Роспотребнадзора такую работу в городах нужно проводить каждую неделю. Моют улицы хлорированной водой. Она убивает вирус, а для людей и растений безопасна, рассказывают спасатели.

«За последние десять дней всеми подразделениями на территории Ростовской области проведена дезинфекция более 1610 объектов. Это дороги, улицы, парки, скверы, детские площадки. Обрабатываем территории возле многоквартирных домов, лечебных учреждений, храмы, церкви. То есть все те места, где находятся люди», — говорит директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

Несмотря на усилия служб, количество носителей коронавирусной инфекцией растет. Пожилым людям и нуждающихся оставаться дома, помогают волонтеры. Они могут приобрести продукты по списку, либо доставить бесплатный продуктовый набор. Без помощи не останется никто. Главное, не стесняться за ней обратиться.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!