Южная Текстильная Компания

Ростовская область стала второй в ЮФО по числу безработных

Нетрудоустроенными оказались 91 тысяча человек.
Ростовская область стала второй в ЮФО по числу безработных

Нетрудоустроенными оказались 91 тысяча человек.

В Ростовской области уровень безработицы в феврале 2020 года составил 4,5%, что на 0,1% ниже среднероссийского значения. При этом, по данным Росстата, в Южном федеральном округе это один из самых низких показателей: в регионе нетрудоустроенными оказались 91 тысяч жителей при числе занятых 2,1 млн человек.

В соседнем Краснодарском крае ситуация чуть похуже — доля безработных составила 4,7%, а работы нет у 138 тысяч человек при числе занятых 2,8 млн человек. В среднем по Южному федеральному округу уровень безработицы составил 5,3% — не имеют работы 430 тысяч человек.

Острее всего проблема стоит в Калмыкии, где уровень безработицы составляет 8,7%, а без работы находятся 16 тысяч человек из 131 тысяч потенциальных работников. Лучше всего ситуация с работой обстоит в Севастополе — доля безработных составила 3,8%, а нетрудоустроенных только 8 тысяч жителей.

В целом же по России, проще всего трудоустроиться в Ямало-Ненецком автономном округе, а сложнее — в Северо-Кавказском федеральном округе. Так, наибольшая доля безработных оказалась в Республике Ингушетия — 26,2%, а в Республике Дагестан — 13,9%.

Наталья Подольская

09:00
65
RSS
11:04
Все таки в Ростовской области более развитая инфраструктура, промышленность, поэтому и ниже уровень безработицы, чем, например, Калмыкии. Относительно невысокий уровень Более интересными являются показатели по уровню оплаты и тенденция всех показателей в условиях кризиса.
Загрузка...