Южная Текстильная Компания

Ростовские общественники призвали администрацию Ростова к ответу за организацию выдачи пропусков

Это привело к появлению очередей
Ростовские общественники призвали администрацию Ростова к ответу за организацию выдачи пропусков

Председателя РОО «Союз общественных инициатив»» Татьяну Крашенникову возмутил подход властей к организации системы выдачи пропусков, необходимых для посещения работы.

По мнению Крашенниковой, ростовчане активно выполняли требования властей: не работали, выплачивали зарплату сотрудникам и даже не пошли на Пасху в церковь. Горожане, с ее слов, понимают, что цена вопроса – их жизни и здоровье. При этом многие люди практически остались без работы и даже средств к существованию.

А вот власти, по мнению, председателя РОО «СОИ», сами проигнорировали свои же запреты, организовав в понедельник, 20 апреля, массовое мероприятие – открыв центры по выдаче пропусков. За три дня через них прошли более 30 тысяч человек, а во многих центрах даже образовались огромные живые очереди.

– Мы стали очевидцами того, что телефоны не работали, в пунктах выдачи пропусков скопились огромные очереди — в первый день под дождем, дистанция не соблюдалась, на некоторых людях не было ни масок, ни перчаток. Это подтверждают многочисленные публикации в СМИ и соцсетях, – отметила Крашенникова.

Однако власти не отреагировали на происходящее должным образом.

– Как отреагировал власть на неразбериху? Вместо того, чтобы незамедлительно принять меры и закрыть пункты выдачи пропусков, перенести выдачу на более поздний срок, когда все будет организовано, телефоны будут работать, и сотрудники будут готовы к такому наплыву людей, пресс-служба публиковала не соответствующие действительности отчеты на сайте администрации города о том, что все происходит в штатном режиме, пропуска выдаются и все нормально. Никто из представителей власти даже не вышел на разговор с людьми, кроме поругавшего горожан господина Овчинникова. Все это недовольство к вечеру привело к стихийному онлайн-митингу, – отмечает Татьяна Крашенникова.

При этом власти даже не извинились перед жителями города, продолжая рассказывать об «успехах» в работе центра.

Проанализировав все факты и обстоятельства случившегося этих трех дней, активисты РОО «Союза Общественных Инициатив» приняли решение, что этим вопросом должна заниматься прокуратура.

– Мы попросили прокуратуру провести проверку для установления противоправных действий главой администрации Ростова-на-Дону, предусмотренных ст. 236 и 293 УК РФ. А также направили письмо Губернатору РО с просьбой провести служебную проверку и в случае выявления нарушений, расторгнуть с главой администрации города Алексеем Логвиненко контракт, – отметила председатель РОО «Союз общественных инициатив»» Татьяна Крашенникова.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!