Ростовские школьники с ограниченными возможностями здоровья показали профессиональное мастерство

Ребята приняли участие в национальном чемпионате «Абилимпикс»
Ростовские школьники с ограниченными возможностями здоровья показали профессиональное мастерство

Вы участвуете в конкурсах профессионального мастерства?

Все опросы

Фотокорреспондент «Блокнот Ростов» сделал яркие снимки во время национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Он состоялся на базе ростовской школы-интерната №41.

Соревнования для детей и подростков проходят в шестой раз, но впервые – в очно-дистанционном формате из-за пандемии. Несмотря на это, для двух тысяч ребят из 83 регионов страны были созданы подходящие условия для работы.

На базе школы-интерната № 41 состоялись соревнования в трех номинациях: «Гончарное дело», «Фотограф-репортер» и «Ремонт обуви», в которых показали свое мастерство участники из специальных коррекционных школ Ростова и Гуково.

Эксперты и волонтеры сделали все, чтобы конкурсные дни были интересным и полезным временем. В компетенции «Ремонт обуви» участвовал школьник из гуковской школы-интерната № 12 Сергей Коптель, который заменил бант на паре детской обуви и вкладные стельки. Фотомастерство показал ученик школы-интерната №41 Данил Ткачев, который уже два года занимается в фото-видео студии «Окно в мир». Он снял яркий репортаж и отобрал лучшие работы.

Воспитанник того же учебного заведения Амир Курбанов удивил жюри красивой кружкой-кандюшкой с декоративным украшением. Оказалось, что талант в семье ростовчанина передался по наследству, прапрадедушка мальчика тоже был гончаром. Победителем национального чемпионата в компетенции «Брошюровка и переплетное дело» стал ученик школы-интерната №41 Никита Дьяченко.

– Это уникальная возможность для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Ребенок может заявить о себе, показать лучшие профессиональные навыки. Участие в чемпионате придает детям уверенность, помогает в трудоустройстве, –рассказала директор ростовской школы-интерната №41 Елена Козлова.

Дети получают знания в профессиональных мастерских, и в учебных заведениях помогают им найти работу после учебы.

Юлия Ежикова

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

11:00
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!