Южная Текстильная Компания

Ростовские таможенники не заметили в машине украинца автоматы, снайперские винтовки и гранаты

Теперь им грозит суд за халатное отношение к работе
Ростовские таможенники не заметили в машине украинца автоматы, снайперские винтовки и гранаты

Сотрудники Таганрогской таможни предстанут судом за халатное отношение к своим обязанностям. В отношении служащих поста «Матвеев Курган» возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Следкома на транспорте, в ноябре 2019 года сотрудники находились на своих рабочих местах. В это время таможенный досмотр проходил автомобиль ГАЗ-2411. Владельцем старенькой «Волги» являлся гражданин Украины. Сам автомобиль был оснащен газобаллонным оборудованием.

По непонятным пока причинам, таможенники, толком не досмотрев «Волгу», выписали ее владельцу разрешение на въезд в РФ. Вот только дальше поста украинцу уехать все равно не удалось, его задержали сотрудники контрразведки.

– Как было установлено, водитель в багажнике автомобиля провез 2 автомата и 2 снайперские винтовки, 20 гранат и множество патронов различного калибра, – рассказали в СКР на транспорте. – — Недобросовестное отношение подозреваемых к исполнению своих должностных обязанностей, могло привести к подрыву обороноспособности и Конституционного строя Российской Федерации, а также к непоправимым последствия в виде гибели неограниченного количества людей.

По факту такого отношения к работе, на таможенников завели уголовное дело по статье «Халатность». Обоим грозит до трех месяцев ареста или крупный штраф. Следствие продолжается.

Григорий Мелихов

10:00
70
RSS
11:55
Да все они заметили. Все же прекрасно понимают, что за взятку глаза не видят, уши не слышат. Как ввозят, так и вывозят все что угодно. Это все по мелочам, а на уровне гос. чиновников вагонами процветает контрабанда. Будет ли когда-нибудь порядок? Надеемся.
Загрузка...