Южная Текстильная Компания

Ростовские власти поддержат частные детские сады

Иначе вся нагрузка ляжет на муниципальные
Ростовские власти поддержат частные детские сады

Вопрос об отсутствии поддержки у частных детских садов вновь поднял уполномоченный по правам предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза в ходе совещания в региональном правительстве. Многие из них могут просто закрыться, что повлечет за собой негативные последствия.

Из 92 действующих в регионе частных дошкольных учреждений получить федеральную поддержку смогли только 30. Остальным приходится надеяться на помощь, которую бы могли оказать региональные власти.

— Если эти детские сады не смогут до 1 сентября возобновить работу, то мы рискуем получить двойное негативный эффект. С одной стороны, это удар по частному бизнесу. А с другой — если дети не пойдут в эти сады, то значит их нужно будет принять в муниципальных учреждениях. И есть опасность, что те попросту окажутся неготовы к такой возросшей нагрузке, — отметил Олег Дереза.

Губернатор признал, что это серьезная проблема и поручил своему заместителю Игорю Гуськову и министерству образования проработать вопрос о возможном оказании помощи таким учреждениям.

Отметим, что накануне депутат регионального заксобрания Евгений Федяев направил губернатору запрос с просьбой обратить внимание на очереди в детские сады. По словам депутат в очереди на место в детском саду в Ростовской области стоит более 3,5 тысяч детей.  Причем большая часть из них — в Ростове.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

16:00
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!