Южная Текстильная Компания

Ростовские власти предложили снять ограничения в части муниципалитетов

В некоторых городах и районах напряженная ситуация
Ростовские власти предложили снять ограничения в части муниципалитетов

На заседании штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рассмотрели возможность постепенного снятия ограничений в Ростовской области. Однако специалисты пришли к выводу, что часть территорий пока не может выйти из режима самоизоляции из-за обостренной эпидситуации.

Предложение об ослаблении ограничений в ряде территорий области сделал заместитель губернатора Сергей Бондарев. По его мнению, оставить ограничения нужно в тех территориях, где не выполнили те или иные требования губернатора или, где сохраняется высокая заболеваемость. А в остальных городах и районах ослабить ограничения можно уже с понедельника. С таким предложением Бондарев обратился к министру Быковской.

— Я с вами согласна, но нужно решение штаба. Можно оставить Сальск, Мясниковский район, Донецк, Зверево, там где сегодня повышенная заболеваемость. Без них посчитать остальные показатели и начать первый этап послаблений на территории области, — отметила Татьяна Быковская.

Министр уточнила, что в особенности это будет касаться детских садов, где жители области просят открыть дежурные группы. С мнением согласился и главный санитарный врач региона Евгений Ковалев. Он признал, что в ряде территорий давно сохраняется сложная эпидобстановка и там следует ввести отдельный «карантин».

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

11:00
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!