Ростовский авиаперевозчик «Азимут» отозвал иск к люксембургской компании

Дело решат в досудебном порядке
Ростовский авиаперевозчик «Азимут» отозвал иск к люксембургской компании

Ростовская авиакомпания «Азимут» отозвала иск к люксембургской Azimuth International с требованием ограничения прав на использование товарного знака Azimuth Express. Стороны решили уладить дело в досудебном порядке.

Авиакомпания в своем исковом заявлении требовало исключения из перечня услуг, которые осуществляет Azimut Express, пункта «организация путешествий, в том числе авиаперевозок». Тако решение перевозчик мотивировал тем, что люксембургская компания не имеет права осуществлять полеты, и не занимается туристической деятельностью. Основными профилем работы компании является оказание гостиничных услуг.

Первая инстанция суда по интеллектуальным правам в иске ростовской компании отказал, однако президиум суда потом решение отменил и постановил пересмотреть дело. Однако компании решили решить все мирным путем.

Отметим, что это уже не первое судебное разбирательство между компаниями, касающееся использования бренда. Инициатором тогда выступила люксембургская компания, которая заявила что «Азимут» нарушает ее права на одноименную сеть отелей. Однако суд нарушений не увидел.

Никита Никитин

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

13:00
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!