Ростовский бизнесмен заявил, что будет до конца бороться за право построить высотку на Береговой

Александр Перельман не исключил, что с администрации могут потребовать компенсации убытков
Ростовский бизнесмен заявил, что будет до конца бороться за право построить высотку на Береговой

Владелец компании «ДЛВ Инвест», которая судится с мэрий Ростова за право строительства высотки на Береговой, уверен, что у властей нет никаких оснований для нового отказа в разрешении на строительство. Об этом Александр Перельман рассказал в интервью изданию «Город N»

Решение апелляционного суда, который обязал администрацию повторно рассмотреть возможность выдачи разрешения на строительство, бизнесмен в целом считает положительным исходом. По его словам суд все же не счел доводы мэрии убедительными. Он также опроверг и ту информацию, что дом может угрожать исторической Казанской лестнице.

— Наши геодезические и геологические исследования, приобщенные в суде как составная часть проектной документации, наглядно доказали, что лестнице ничего не угрожает. Вид на лестницу не изменился для жителей города — пешеходов набережной. Что касается претензий о том, что наши дома закроют вид на нее с Дона, то они не обоснованы. Ранее лестница была частично закрыта находившимися поблизости двухэтажками. В проектной документации имеются все необходимые разрешения, согласования министерства культуры Ростовской области как компетентного органа, который отвечает за внешний вид речного фасада, — рассказал Перельман.

Другие доводы, как то чрезмерная загрузка улицы или отсутствие мест в детских садах, по мнению Перельмана тоже не выдерживают никакой критики. Так, небольшой детский сад может разместиться прямо на территории ЖК, тем более законом это разрешено. А лишние 100 автомобилей, выезжающих из ЖК, особой роли на загруженность Береговой сыграть точно не смогут.

Александр Перельман пообещал, что в случаев очередного отказа в выдаче разрешения вновь пойдет в суд. При этом он надеется, что в администрации сидят вполне компетентные люди, которые не будут выискивать новые причины для отказа.

— Однако я оптимист и больше верю в позитивный внесудебный сценарий, — отметил Перельман.

Так может выглядеть второй уровень набережной Фото: Город N

По словам Перельмана помимо самого ЖК он готов построить и второй уровень набережной, между улицами Донской и Береговой.

—  Мы представили на рассмотрение общественности проект так называемой второй набережной. Это будет живописная площадка вместо оврага между улицами Донской и Береговой, благоустроенная в современных формах: клумбы, дорожки, обзорные каскады лавочек, выход с Казанской лестницы. Мы готовы на это потратить собственные десятки миллионов рублей, — рассказал Перельман.

На тот случай, если власти все же в очередной раз рискнут отказать в выдаче разрешения на строительство бизнесмен готов через суд требовать компенсацию убытков.

— Нельзя полностью исключать и правовые механизмы взыскания убытков с органов местного самоуправления, вызванных незаконным отказом в выдаче разрешения на строительство. Искренне убежден, что представители мэрии как люди компетентные понимают в полном объеме вероятные последствия противоправного поведения, — добавил бизнесмен.

Напомним, что на минувшей неделе суд обязал власти Ростова заново пересмотреть возможность выдачи разрешения на строительство. Ранее суд первой инстанции признал отказ в выдаче разрешения незаконным. Стоит отметить, что за право построить ЖК на Береговой компания Александра Перельмана борется уже более 7 лет.

Агроком продолжает наступление на мировой рынок колбасной упаковки
Ранее «Группа Агроком» со скандалом прекратила сотрудничество с клубом
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

09:00
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...