Ростовский депутат Госдумы от «Единой России» занялся соколиной охотой

Ростовский депутат Госдумы от «Единой России» занялся соколиной охотой
Максим Щаблыкин в Госдуме представляет Шахтинский избирательный округ

 О мероприятии депутат написал на своей странице в социальной сети, где регулярно отчитывается о работе.

— Провожу круглый стол «Современное состояние и перспективы развития сокол ной охоты в России»,  — рассказал он 10 июня.

По данным из открытых источников, речь может идти о мероприятии в рамках выставки «Калибр — 2021», которая на этой неделе прошла на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» в уральской столице. Щаблыкин принял в нем участие как член комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

«Единственная выставка в УрФО с экспонированием полного ассортимента товаров известных торговых марок для охотников, рыболовов и любителей активного отдыха» — так описывают мероприятие организаторы «Калибр-2021».

Круглый стол «Современное состояние и перспективы развития соколиной охоты в России. Прикладное использование и охрана хищных птиц», где председательствовал донской депутат, в рамках форума был организован Центром по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан».

Максим Щаблыкин был избран по Шахтинскому одномандатному округу в 2016 году. До этого депутат 20 лет занимался бизнесом и числился директором в ООО ПКФ «Донметалл-2000», которое официально принадлежало его матери. Первоначально компания занималась торговлей металлопрокатом, затем — производством комплектующих и запчастей к прицепной технике. Осенью прошлого года банк ВТБ инициировал процедуру банкротства в отношении супруги депутата — Светланы Щаблыкиной, которая задолжала кредиторам 202 млн рублей. Депутат выступал поручителем у жены. Светлана Щаблыкина, согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», является директором и совладельцем ООО «Ростметтех» (Шахты) и совладельцем ООО «Титан» (Гуково).

Щаблыкин не стал принимать участия в праймериз «Единой России» для участия в выборах депутатов Госдумы viii созыва. Вместо него в одном из самых депрессивных округе регионов «Единая Россия» выдвинула профессионального депутата Екатерину Стенякину.

08:00
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...