Новости Ростова-на-Дону и ростовской области, происшествия, общество, спорт, политика, погода, экономика.

Ростовский депутат-коммунист, следящий за честностью своих коллег, предпочитает дорогие иномарки

Изучаем декларацию Артура Исакова
Ростовский депутат-коммунист, следящий за честностью своих коллег, предпочитает дорогие иномарки

Редакция «Блокнот Ростов» продолжает подробно разбирать декларации донских законотворцев за 2018 год. В нашем проекте «Золото Заксобрания» мы также изучаем и личности депутатов. Ранее мы рассказали о самом бедном депутате ЗС Татьяне Исакове, следующий на очереди — член фракции КПРФ Артур Леонидович Исаков.

Он входит в состав двух комитетов и одной комиссии ЗС. Это комитет по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи, комитет по образованию, науке, культуре и информационной политике, а также комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами.

Артур Исаков был избран в текущий состав заксобрания в сентябре 2018 года по партийным спискам. Закрепленные за ним территории: Ворошиловский район Ростова-на-Дону, города Азов, Новошахтинск и Таганрог, а также районы области: Азовский, Куйбышевский, Матвеево-Курганский, Неклиновский, Родионово-Несветайский, Семикаракорский, Усть-Донецкий.

Согласно декларации за 2018 год, Артур Исаков заработал 1 млн 478 тысяч 634 рубля. В среднем в месяц это около 123 тысяч рублей, а в день — порядка четырех тысяч.

В собственности у депутата есть земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 848 квадратных метров, жилой дом площадью 185 квадратных метров и квартира площадью 37,1 квадратных метров. Еще одна квартира (65,5 квадратных метров) находится в пользовании.

Супруга Артура Исакова за 2018 год заработала немного меньше мужа — 898 тысяч 775 рублей (это около 74 тысяч рублей в месяц). У нее в собственности есть квартира площадью 65,5 квадратных метров.

У четы Исаковых есть две машины — по одной на каждого члена семьи. На Артура Леонидовича записан BMW 420i. Новый такой автомобиль стоит от 2,7 млн рублей. У супруги депутата — «паркетник» MAZDA CX-5 Новую машину можно купить от 1 млн рублей.

Артур Исаков — новичок в заксобрании, на сайте законодательного органа указаны его доходы только за 2018 год. До ЗС Исаков был депутатом Ростовской-на-Дону городской думы.

Артуру Исакову 48 лет, он родился в городе Петрозаводске. В 1996 году Исаков закончил исторический факультет Ростовского государственного университета, а в 2000 году — аспирантуру РГУ. Артур Леонидович является историком, преподавателем общественно-политических дисциплин, кандидатом философских наук, доцентом. В 1999–2001 годах он работал старшим преподавателем ростовского государственного университета. С 2001 года и по настоящее время — доцент института социологии и регионоведения Южного федерального университета. Также с 2017 года Артур Исаков является генеральным директором ассоциации по представлению и защите общих интересов археологов «Южархеология».

Григорий Мелихов.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

10:34
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3