Южная Текстильная Компания

Ростовский депутат заступился за студента, объявленного в розыск за оскорбление Путина

Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев направил письмо Президенту страны с просьбой о помиловании молодого человека и раскритиковал работу ростовских правоохранительных органов.
Ростовский депутат заступился за студента, объявленного в розыск за оскорбление Путина
Ростовский депутат заступился за студента, объявленного в розыск за оскорбление Путина 0Ростовский депутат заступился за студента, объявленного в розыск за оскорбление Путина 1Ростовский депутат заступился за студента, объявленного в розыск за оскорбление Путина 2Ростовский депутат заступился за студента, объявленного в розыск за оскорбление Путина 3

Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев направил письмо Президенту страны с просьбой о помиловании молодого человека и раскритиковал работу ростовских правоохранительных органов.

Накануне, представителями МВД была распространена ориентировка на 21-летнего Александра Шуваева, написавшего на стене одной из ростовских школ некий текст, по мнению правоохранителей, оскорбляющий Владимира Путина.

Нарушитель был объявлен в розыск, а его фото было распространено в ряде крупных региональных СМИ с просьбой сообщить о его месте нахождения, как порой ищут самых опасных преступников.

По мнению Федяева, данная ситуация противоречит 29 статье Конституции РФ, гарантирующей свободу мысли и слова. В соответствии с ней, никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

-«Безусловно, в современном обществе недопустимо оскорблять кого-либо, независимо от политических взглядов и личного отношения к человеку или проводимой им работе. – прокомментировал ситуацию Евгений Федяев – Однако, устраивать «охоту на ведьм», как это было в 37-ом году – тоже за гранью допустимого. Парня нужно простить, это лишь его мнение. Насильно мил не будешь, показательная порка, которую пытаются устроить донские власти, лишь даст обратный эффект» — считает депутат.

В своём письме, парламентарий также обратил внимание Президента страны на то, что в Ростове-на-Дону, практически ежедневно происходят более крупные акты вандализма, зачастую, остающиеся без подобного внимания правоохранительных органов, в отличии от надписи, оскорбляющей властей.

В качестве примера Федяев привёл несколько десятков разбитых остановок и регулярно раскрашиваемый хулиганами архитектурно-скульптурный комплекс «Львы», находящийся в самом центре города, на Площади Советов, в считанных метрах от здания Правительства Ростовской области и Ростовского филиала Банка России.

«Насколько мне известно, ни одна орудующая банда найдена не была, также, как мной не было замечено ни одной ориентировки на занимающихся этим преступников, в отличие от оскорбившего властей молодого человека, чья фотография на следующий день была представлена во многих средствах массовой информации» — заявляет в своём обращении Федяев.

По мнению депутата, столь показательное и выборочное исполнение обязанностей властей и правоохранительных органов влечёт за собой крайне негативную оценку общества, лишь повышая оппозиционные настроения в регионе, по отношению не только к высшим государственным институтам или конкретным политическим партиям, но и по отношению к государственной политической и правоохранительной системе в целом.

Федяев просит Владимира Путина рассмотреть возможность освобождения от ответственности выразившего негативное отношение к представителям власти молодого человека.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:20
249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!