Lacoste RU

Ростовский комбинат шампанских вин наладил производство в Башкирии

Пока выпускают только три наименования продукции
Ростовский комбинат шампанских вин наладил производство в Башкирии

Расположенный в Башкирии завод «Боска-Рус» начала выпускать продукцию под брендами, которые ранее производил «Ростовский завод шампанских вин». Об этом сообщает «Город N» со ссылкой на заместителя директора по продажам и маркетингу ООО «РКШВ» Александра Линника.

– Мы провели тендер, наилучшие условия нам предложило башкирское ЗАО «Боска-Рус» с аналогичными нашему комбинату производственными мощностями, специализирующееся на производстве игристых вин и напитков, – рассказал Линник.

По словам представителя «РКШВ» пока производится только три вида продукции, которые ранее выпускали в Ростове. Взяли самые популярные сорта.

– Наш винодел отрегулировал качество продукции, и с апреля начато производство винного напитка Rachelle, а также шампанского «Ростовское» и «Ростовское золотое». Это наши самые востребованные рынком бренды. На собственной площадке мы производили продукцию 7 марок. Возможно, в будущем будем выпускать там и остальные. Сейчас производство ограничивается только продажами, – рассказал изданию Линник.

Компании удалось полностью сохранить географию поставок продукции и контракты с крупными сетевыми магазинами. Компания продолжает работать с такими сетями, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Лента». В настоящее время перезаключается договор с сетью «Магнит».

Напомним, что производство на «Ростовском заводе шампанских вин» было остановлено в начале 2021 года. Решение о закрытии было принят собственниками предприятия.

Еще в 2019 году предприятие почти в два раза сократило выпуск и производство продукции.

– Сокращение объемов производства связано с вступлением в силу 26 июня 2020 года закона о виноградарстве и виноделии, что привело к резкому сокращению импортных виноматериалов. В соответствии с законом отечественным вином может называться продукция, которая выработана только из российского винограда. У ООО «Ростовский комбинат шампанских вин» отсутствуют собственные виноградники, для производства винодельческой продукции используются ввозимые виноматериалы, – рассказали в департаменте потребительского рынка Ростовской области.

Помещения на территории предприятия сейчас сдаются в аренду, однако не исключено, что в ближайшее время там может начаться застройка.

16:00
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...